2009年01月20日

狼の口

 イギリスでは、スコーンを焼く時に出来る生地の裂け目を『狼の口』というのだとか…。どれくらい裂けると合格なのかな?

Rimg0211s.jpg

 林望さんの『イギリスはおいしい』の料理のテクスチュアの描写がツボにはまってしまって、読みながら大笑い。
posted by エルテ at 17:03| Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子作り
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/25704585
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック